Главная >> Детские площадки
    

Детские площадки

| Печать |

HTML clipboard

•  Месторасположение         

Убедитесь в том, что будущая детская площадка или игровой комплекс находится в необходимой  удалённости от проезжей части и стоянок для автомобилей.  На территории площадки не должно  располагается канализационных люков. Стоит уделить внимание поверхности площадки.  Она должна быть ровной, без перепадов. Обычно площадку подсыпают песком. Возможно, территория, предполагаемая для детского городка, требует специального синтетического покрытия.

 •  Возрастные группы

При планировании игрового городка необходимо учитывать, на какие возрастные группы он рассчитан.  Для детей от 2 до 6 лет, для детей  от 6 до 12 лет и от 12 и выше планируются разные элементы площадки. Для детей  от 2 до 6 лет все элементы игровой площадки должны быть безопасны и подходить по габаритам для данного возраста. Это могут быть детские комплексы, песочницы, горки, качалки на пружине, домики, качели, карусели, беседки и другие игровые формы. Для детей от 6 до 12 лет подойдут более сложные элементы детской площадки такие как, игровые комплексы, спортивные комплексы, баскетбольные стойки, брусья, турники, шведские стенки, уличные тренажеры и другие спортивные элементы.

•  Расположение игровых элементов

При планировании детской площадки необходимо учитывать расположение игровых и спортивных элементов. Все элементы обязаны иметь между собой безопасное расстояние.                       

•  Ограждение

Любая детская площадка должна иметь ограждение. Это может быть газонное ограждение или забор. Ограждение защитит площадку от автомобилей, а так же от выгула на ней домашних животных.

•  Освещение                           

При планировании игровой площадки убедитесь в том, что ее расположение находится на территории, достаточно освященной солнцем в дневное время, а также продумать освящение в вечерние часы. Можно использовать освещение в виде фонарей, чтобы вся площадка была хорошо освещенная. От этого зависит безопасность ребенка в вечернее время.

•  Дизайн

При планировании детской площадки уделите внимание ее дизайну. Прежде всего, она должна быть продуманной, удобной и главное привлекательной для ребёнка.

Если вы хотите сделать игровую площадку для всех возрастных групп, то игровые элементы для детей младшего возраста должны находиться отдельно от игровых и спортивных элементов детей старшего возраста. Например, при установке игрового комплекса рассчитанного на детей от 6-12 лет, его ступеньки не дадут забраться маленькому ребёнку. Ребенок физически не сможет залезть на игровой элемент, предназначенный для больших детей.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на Группу компаний "ПИКС" обязательна.

В процессе визуального и функционального осмотров определяют:

 - чистоту и внешний вид поверхности игровой площадки и оборудования;

 - соблюдение расстояний от частей оборудования до поверхности игровой площадки;

 - наличие выступающих частей фундаментов;

 - наличие дефектов/неисправностей элементов оборудования;

 - отсутствие деталей оборудования;

 - чрезмерный износ подвижных частей оборудования;

 - структурную целостность оборудования.

Примеры неисправностей при визуальном осмотре представлены в таблице Д.1.

 Таблица Д.1 - Примеры неисправностей при визуальном осмотре 

Наименование оборудования

Удовлетворительное состояние

Неудовлетворительное состояние

Горка

 

 

Механическое повреждение поверхности ската горки.

 

Опасные предметы в зоне приземления

 

Канат

 

Лопнул сварной шов крепления.

Износ каната превышает допустимый

 

Примеры неисправностей при функциональном осмотре представлены в таблице Д.2

Таблица Д.2 - Примеры неисправностей при функциональном осмотре 

Наименование элемента конструкции

 

Удовлетворительное состояние

 

Неудовлетворительное состояние

 

Пол площадки

 

 

 

 

Износ пола превышает допустимый

 

Крепление площадки.

Лестницы.

 

 

Отсутствует болт с гайкой.

 

Лопнула скоба крепления, отсутствует гайка

 

Крепление каната

 

 

 

 

Лопнул сварной шов крепления каната

 

Это - известный факт, что дети - подвержены риску. Общее развитие ребёнка  подталкивает его к физическим нагрузкам, и детские площадки - одно из главных мест  для развития новых навыков. Но тенденция к повышению высоты игровых комплексов, возможно разработанных, для привлечения детей, может фактически стать причиной очень серьезных травм.

Каждый год, больше чем 200 000 детей, получили раны связанные с игровой площадкой, согласно Российским  исследованиям Безопасности Потребительского товара. Значительное большинство этих ран вызвано падениями. И все же, каждый год мы замечаем, что игровые комплексы становятся выше, некоторые с площадками более чем 3м от основания. Изготовители этих огромных игровых комплексов сделали бы всё, чтобы общественность полагала, что они безопасны, потому что высокие области оборудованы поручнями безопасности.  Однако, любой, кто наблюдает за детьми, отметит, что они могут перелезть через любые поручни безопасности, установленные на игровых комплексах.

Рассмотрим синтетическое покрытие для детской игровой площадки. Спроектированное на поверхности покрытие из деревянного волокна или переработанного каучука, предлагают как одно из самых высоких степеней защиты. 

При высоте площадки игрового комплекса выше 3 метров, ребенок забравшийся за пределы поручней безопасности, и упавший с такой высоты на синтетическое покрытие,  технические характеристики безопасности которого могут быть не рассчитаны для такой высоты, последствия падения могут быть плачевными.

Ведущие специалисты сделали обширное независимое исследование относительно высоты  детских комплексов. Они обнаружили, - то, что восприятие ребенка ”волнующей высоты” не увеличивается по экспоненте. Эксперты советуют, что высота площадок детского комплекса не должна превышать 2.4м для детей от 5 до 12 лет, эта высота дает ребёнку  захватывающие эмоции, и не превышает пределы границ приемлемых параметров безопасности. Учитывая результаты такого исследования, можно утверждать, что безответственно проектировать детские площадки с высотами более чем 3 метра. Национальная Программа Безопасности Детей соглашается с этим утверждением.

Как архитекторы, родители, и поставщики детских игровых комплексов, мы должны взять ответственность и дать детям радость, связанных с развитием и игрой, приспособленную и привлекательную окружающую среду детской площадки. И добиться этого таким способом без причинения вреда детям, достигнуть этой цели. Высокие игровые комплексы - ответственность для проектировщиков детских площадок, владельцев и детей, которые играют там.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на Группу компаний "ПИКС" обязательна.

Родители жалуются на современных детей - дескать, ничего, кроме компьютера и телевизора их не интересует. Ни инициативы в играх, ни фантазии... Но, может быть, это проблема не только детей, но и их родителей? Кто, если не мы сами, научим наших детей играть?

Нам с вами фантазии было не занимать: помните, как сидя под кроватью или столом мы представляли себе доисторическую пещеру или сказочный рыцарский замок. Было довольно тесновато, зато подальше от родительских взоров... Но, чтобы ребенок был свободен в своих действиях, совсем не обязательно загонять его под кровать.

 Очень разнообразен ассортимент красивых и функциональных детских игровых комплексов, на одном из которых Ваш малыш почувствует себя полноправным хозяином. Игровой комплекс, сконструированный и построенный компанией ПИКС, это не только отличное место для детского времяпровождения, но и оригинальное украшение ландшафта.

 Однако, как бы ни был симпатичен игровой комплекс, главное, все же - его соответствие всем нормам безопасности. В первую очередь стоит обратить внимание, чтобы игровой комплекс имел сертификат соответствия и гигиенический сертификат качества. Пластиковые горки должны выдерживать сезонные температурные перепады нашего климата. Все деревянные детали должны быть без сучков, хорошо обработаны, покрыты исключительно безопасными красителями.

 Детский комплекс нередко является составной частью большой игровой площадки, в которую традиционно входят горка, качели, карусель, качалка на пружине, песочница, домик, беседка, теневой навес, скамейки, и другие игровые элементы. Стандартный комплекс разумно дополнить "интеллектуальными" играми - лабиринтами, счетами, головоломками, кубиками, помогающими развить логику и память, в веселой и не принужденной игровой форме научить считать и читать ребенка.

 Планируя организацию детской игровой площадки, следует ориентироваться не только на сиюминутные потребности и интересы малыша, но и заглянуть на пару лет вперед и приобрести такой детский комплекс  который, по мере взросления вашего ребенка, может быть дополнен новыми игровыми элементами.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на Группу компаний "ПИКС" обязательна.

Детские площадки, качели и песочницы

Оборудование детских и игровых площадок различными спортивными и игровыми сооружениями в настоящее время одна из самых важных задач. Благоустройство детских площадок всегда являлось приоритетным направлением в деятельности любой благотворительной детско-юношеской организации. Детские площадки и уличные игровые комплексы во многих городах оснащены очень слабо. Кроме двух-трех детских горок и неисправных детских качелей на летних детских площадках зачастую нет ничего. Площадки детских садов не обновлялись с доперестроечных времен. Может быть, именно поэтому многие педагоги и родители бьют тревогу: детям просто некуда девать свою гиперактивность и подвижность. И маленьким деткам, и уже серьезным подросткам необходимо постоянно чем-то заниматься, летние же детские площадки решают эту проблему, как минимум, наполовину. Для таких детишек нужно не просто купить песочницу и дать задание в ней играть, таким детям нужны настоящие, хорошо обустроенные детские площадки. Да, в мире очень много проблем, но всегда нужно помнить о детях и не забывать, что обустройство детских площадок - одна из самых главных задач для любого человека.

Изготовление детских площадок – важная часть жизни нашего предприятия. Мы предлагаем вашему вниманию оборудование для игровых площадок – это  всевозможные детские качели, детские горки, детские песочницы; это целые комплексы горок и различные беседки. Детские площадки и оборудование для них долговечно и не требует какого-либо особого ухода. Специальное покрытие металлических частей и элементов детской площадки придает устойчивость к воздействию атмосферных явлений. Яркие краски на качелях, горках и детских песочницах не выгорают в течение нескольких сезонов. Оборудование для детских площадок пригодно к эксплуатации в течение всего года. Детские площадки, домики, качели и горки травмобезопасны и гигиеничны. Металлические части детских площадок и уличных сооружений в необходимых местах обработаны специальным резиновым покрытием, которое не скользит. Детские площадки и их производство соответствуют требованиям всех ГОСТов. На все оборудование для детских площадок у нас имеются сертификаты безопасности. Все элементы детской площадки могут быть модернизированы или же перемещены на другое место.

 Специалисты нашей компании довольно длительное время занимаются обобщением мирового опыта по вопросам строительства детских площадок,  изучают различные проекты детских площадок и применяют полученные сведения при изготовлении детских площадок. Наши сотрудники делают все возможное, чтобы проекты детских площадок были безопасными и приемлемыми по цене.

 Никто не станет спорить с тем, что наше будущее принадлежит нашим детям. Им предстоит сделать ещё много важных открытий, победить в соревнованиях и выиграть медали. Чтобы наши дети росли крепкими и здоровыми, чтобы будущее было мирным и добрым, необходимо уже сегодня создать для этого условия. Развитию детей поможет продажа детских площадок. Детские качели, детские песочницы и детские городки на площадках помогут детям в развитии не только физических, но и умственных способностей. Ведь не секрет, что дети очень любят играть компаниями. Общение со сверстниками на хорошо оборудованной площадке детского сада, что может быть лучше этого? Игровые комплексы, детские площадки, домики, карусели, песочницы и качели – всё это радостное и беззаботное детство.

 Специалисты нашей компании занимаются строительством детских площадок, учитывая при этом то, что детям нравится разнообразие и загадочность. Все чертежи детских площадок, все проекты детских площадок и комплексов тщательно прорабатываются и неоднократно проверяются на соответствие ГОСТам и детским интересам. Яркие цвета оборудования для игровых площадок привлекут маленьких ребятишек и повлияют на настроение более старших детей. Современные разработки специалистов нашей компании позволяют обустроить детскую площадку в соответствие со всеми правилами безопасности. Благоустройство детских площадок – это, действительно, благо для всех. И для детей, и для их родителей.

 С летней детской площадкой у многих из нас связанны самые теплые и искренние воспоминания. Детские площадки, домики, качели, горки и турники помогают каждому ребенку гармонично развиваться. Дети любят все неожиданное и интересное. Конечно же, однообразные элементы детских площадок им быстро надоедают. Недостаточно просто купить песочницу или детские горки, ведь благоустройство детских площадок включает в себя очень многое. Продажей детских площадок мы занимаемся уже несколько лет, мы знаем, что нравится детям, и потому можем предложить им всё только самое лучшее. Детские площадки и уличные комплексы нашей компании уже сделали и продолжают делать счастливыми уже многих и многих ребятишек. В настоящее время мы можем осуществить любые ваши пожелания – от небольшого детского городка и площадки до целого детского игрового комплекса и горок.

 Детский городок на площадке – отличное средство для физического развития ребенка. Играя со своими друзьями, ребенок учится общаться в коллективе и в непринужденной игровой форме налаживает контакт с окружающим миром. На площадке детского сада малыш развивает свое воображение и сообразительность. Для ребенка песочница и качели – это не просто предметы для игры, это другой, особый мир. Изготовление детских площадок – это тоже особый вид деятельности, мир, в котором царит и детство, и ответственность за него.  При строительстве детской площадки нужно учесть множество факторов. Ещё на этапе создания чертежей детской площадки появляется эта ответственность за здоровье и интерес детей, которые будут на ней играть.

 Для детей школьного возраста комплексов горкой, песочницы и качелей уже не достаточно, им требуется уже целый спортивный городок. Исследования медиков показали, что даже получасовая тренировка в день укрепляет иммунитет ребенка и делает его более выносливым.

 Продажа детских площадок – одна из приоритетных видов деятельности нашей компании. Строительству детских площадок и производству необходимых для этого элементов мы уделяем очень много времени. Детские площадки, оборудование которых соответствует всем нормам и правилам, помогли уже тысячам детей. Мы всегда рады предложить вам уже готовые детские площадки и оборудование, а также изготовим их по вашим чертежам детских площадок. В любой момент вы можете купить песочницу, заказать проект спортивного городка или детской площадки и производство её элементов.

Производство детских площадок - компания “АВЕН”.

Компания “АВЕН” производит более 1000 наименований малых архитектурных форм, в том числе:

·         игровые и спортивные детские площадки;

·        

 

  • качели, карусели;
  • беседки;
  • арки и перголы;
  • скамейки;
  • уличные вазы и цветочные комплексы;
  • урны для мусора;
  • металлические ограждения;
  • ограничители движения;
  • парковочные столбики;

 

Производство.

Все изделия компании "АВЕН" выполнены по утвержденной технологии с учетом основных требований безопасности, надежности, качества и дизайна. Над созданием

детского игрового и спортивного оборудования и других малых архитектурных форм постоянно трудится коллектив специалистов высокого класса - конструкторов, технологов, дизайнеров, художников. Компания АВЕН обладает производственной базой, состоящей из широкого спектра импортного и отечественного оборудования, необходимого для данного вида деятельности. Благодаря этому, вся продукция компании собирается из комплектующих собственного производства, что благоприятно сказывается на ее качестве и стоимости .

Продукция.

Детские игровые площадки не только украсят Ваши дворы, но и помогут привлечь детей к активному отдыху. Игра на детской площадке развивает у ребенка фантазию, силу, ловкость, благоприятно влияет на здоровье. Детские игровые площадки могут комплектоваться различными элементами в зависимости от возраста детей. Для самых маленьких наша компания предлагает большой выбор детских городков, песочниц, беседок, детских домиков, качелей и каруселей .
Для детей постарше мы выпускаем игровые комплексы с высокими горками, переходами, кольцами, турниками, лестницами, канатами, шведскими стенками.

Наши специалисты, учитывая размеры площадки и пожелания заказчика, помогут разработать проект детской игровой площадки:

  • разместить игровые зоны для детей всех возрастов;
  • обустроить место отдыха взрослых;
  • подобрать цветовую гамму и оптимальную комплектацию;

На базе наших детских площадок легко организовать досуг ребенка: игровые комплексы в виде

корабля, паровоза, сказочного замка сделают детские игры интересными и украсят двор. Яркие детские площадки на противопожарную тематику помогут привлечь внимание детей к необходимости осторожного обращения с огнем. Детские площадки серии «Сказка» оформляются профессиональными художниками по мотивам детских мультфильмов или сказок.

Наличие

спортивной площадки во дворе поможет решить проблему спортивного досуга ребенка . Для активных игр с мячом устанавливается оборудование для баскетбола, волейбола, футбольные ворота. Можно создать спортивный комплекс на детской площадке, установив турники, шведские стенки, рукоходы, различные спортивные тренажеры. Игра на такой спортивной площадке будет интересна и полезна для физического развития детей. Компания «АВЕН» производит большое количество разнообразных спортивных элементов для развития у детей ловкости, силы, координации. Мы выпускаем детские спортивные комплексы как для самых маленьких детей (которые можно устанавливать, в том числе в детских садах), так и для детей старшего школьного возраста.